Как выбрать качественную кровлю

Что такое Ондулин?

Этот материал внешне похож на шифер, но в состав шифера включен асбест, который считается экологически небезопасным. В составе ондулина асбеста нет. Из чего же производят ондулин? В его составе:

  • волокна целлюлозы;
  • битумные композиции;
  • смолы-отвердители;
  • минеральные компоненты;
  • красители, необходимые для придания определенного цвета.

Таким образом, в состав ондулина не входят материалы, которые отнесены к категории экологически опасных.

Листы ондулина широко применяются в частном строительстве. Его приобретают, чтобы накрыть крыши коттеджей, частных домов, бань, гаражей и любых других хозяйственных построек. Очень удобно использовать его для выполнения ремонта крыши, поскольку материал это достаточно легкий и удобный в работе.


Укладывать ондулин можно просто поверх шифера или металлической кровли, укладка не создает дополнительной нагрузки на стропила. Таким образом, для выполнения ремонта крыши не потребуется разбирать старую кровлю и открывать внутренние помещения, подвергая их риску воздействия непогоды.

Простота монтажа и эстетичность ондулина сделало этот материал, востребованный для покрытия кровель кафе, торговых павильонов, для создания различных козырьков и навесов. Листы материала отлично гнутся, поэтому они могут быть использованы для покрытия кровель сложной форме.

Например, если на ней есть арочные элементы. Производитель предлагает не только листы, но и различные доборные элементы, при помощи которых оформляется щипец, ендова, конек кровли. Для изоляции мест примыкания используется лента Ондуфлеш. В результате чего, щипец и другие элементы оказываются надежно защищены от проникновения влаги.


Кроме того, листы ондулина можно использовать для выполнения облицовки различных вертикальных поверхностей. При помощи этого кровельного покрытия можно создать водонепроницаемый экран. А вот для строительства заборов и ограждений ондулин использовать не стоит, так как на морозе этот материал становится достаточно хрупким, а на жаре приобретает повышенную пластичность.

Основные преимущества

Какие же преимущества выделяют ондулин из ряда других кровельных материалов? Вот основные плюсы этого покрытия:

  • Низкий уровень водополощения. Ондулиновая кровля не пропускает в подкровельное пространство ни капли воды, что способствует сохранению конструкций крыши.
  • Ондулиновое покрытие можно использовать при разных климатических условиях, ибо он может спокойно выдержать воздействие осадков, в том числе и града, сильного ветра, перепадов температуры.
  • Устойчивость к биологическому воздействию. Кровля из ондулина не поражается бактериями и грибками, на нем не растет плесень, не заводятся насекомые-древоточцы и пр.
  • Материал не разрушается под действием различных химических веществ – промышленных газов, растворов кислот, щелочей и пр.
  • Экологичность. Для производства используются волокна целлюлозы, которые добываются из самой обыкновенной макулатуры. Сам материал не выделяет никаких вредных и опасных веществ, дождевая вода, которая стекает с ондулиновой кровли, вполне пригодна для полива растений и других технических нужд.
  • Простота монтажа. Произвести покрытие кровли листами ондулина может любой человек, имеющий навыки работы с ножовкой и молотком. Перед началом работы нужно будет внимательно изучить инструкции по укладке материала и посмотреть, как мастера укладывают это покрытия на видео.

Итак, ондулин – это надежный качественный материал, который, благодаря своим качествам, широко используется в частном строительстве. Однако нужно учитывать и присущие материалу минусы, чтобы не разочароваться в сделанном выборе.

Компания БМС предлагает кровельные листы Ондулин по выгодным для Вас ценам только в феврале и марте 2018 года. Спешите приобрести надежную кровлю весной, чтобы летом отдыхать с комфортом!

тел. для консультации и заказа (8332) 21-20-20, 21-30-01

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62