Что такое газобетонные блоки?

Что такое газобетонные блоки?

Вопрос ребром: Какой блок лучше газосиликатный или газобетонный?

 

Газобетонные и газосиликатные блоки нередко путают из-за одинаковой сферы использования и общих свойств.

При производстве газобетонных блоков основным компонентом является цемент, кроме него в них содержатся:

·       известь;

·       песок;

·       вода;

·       алюминиевая пудра (именно она отвечает за пузырьки воздуха).

Газобетонные блоки Бетокам подвергается автоклавной обработке. Автоклавная обработка — пропаривание в металлических капсулах (автоклавах) при высоком давлении (12 атм.) и высокой температуре (190оС) — позволяет получить материал с такими свойствами, какие невозможно получить в обычных условиях. Автоклавирование газобетона производится не только для того, чтобы ускорить процесс твердения смеси. Основной смысл состоит в том, что в автоклаве в структуре газобетона происходят изменения на молекулярном уровне. Поэтому автоклавный газобетон — это искусственно синтезированный камень.

Преимущества газебетонных блоков Бетокам.

- долговечность, огнестойкость, стойкость к гниению

- блоки легко обрабатываются, обладают хорошей геометрией

- хорошая теплоизоляция

- благодаря высокой паропроницаемости стены из блоков получаются "дышащими"

- экологичность и нетоксичность

Отличия между газобетонными и газосиликатными блоками касаются основы состава. У газонаполненного бетона им является цемент, у газосиликата — известь. В зависимости от состава меняется цвет блоков - блоки из газосиликата белее газобетона. Газобетонные блоки Бетокам теплее газосиликата.  

Отличие газобетона от газосиликата заключается и в том, что он не подвергается разрушению под воздействием воды, а также легко обрабатывается. Газосиликатные блоки лучше впитывают влагу, а значит легче разрушаются при перепадах температур. К тому же газосиликат не отличается морозоустойчивостью.

Стоит отметить, что есть разница и в стоимости блоков. Газобетонные блоки Бетокам дешевле газосиликатных, поэтому строить из них экономичнее. Кроме того, потребуется несколько меньше дополнительных материалов, это касается клея.

Газобетонные блоки Бетокам относятся к современным строительным материалам, наделенным большой функциональностью. Для их производства применяются лучшие технологии и высокотехнологичное оборудование. Срок службы блоков Бетокам довольно большой. В наличии и под заказ есть разные размеры, таким образом вы сможете подобрать блоки для разных целей - возведение стен дома, внутренних перегородок.

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62