О компании "АСПК"

www.aspkarsk.ru

Свою историю Арский кирпичный завод ведет с 1990 года, когда было учреждено Арское совместное предприятие для выпуска обычного глиняного кирпича с 37 круглыми пустотами.

В 1993 году АСПК было преобразовано в акционерное общество открытого типа. Открытие завода состоялось в декабре 1996 года. 

С 1998 года завод входит в Холдинговую Компанию "Ак Барс". Генеральный директор ХК "Ак Барс" - Егоров Иван Михайлович

С 22 октября 2008 года руководит предприятием АО "АСПК" Бикмуллин Вазих Газизович.

Открытое акционерное общество "АСПК" является одним из крупных производителей керамического кирпича в Республике Татарстан. АО "АСПК", производственная мощность которого составляет 30 млн. штук в год построен по проекту Чешской фирмы Керамопроект на импортном оборудовании. За год в среднем фактически производится 25-27 млн. штук кирпича в год.

Основным сырьем для производства кирпича служит глина из собственного карьера Сарай - Чекурчинского месторождения.

Кирпич требует в своем производстве различных добавок. Производственный материал представляет собой кирпичную глину и песок, дополнительно применяется глина каолиновая нижнеувельская, поставляемая из Челябинской области. В состав полнотелого кирпича входят также древесные опилки. В кирпич цвета "шоколад" добавляется пигмент, поставляемый из Москвы, в кирпич цвета "абрикос" -мелкодисперсный мел.
Тщательная подготовка сырья, высокотехнологичное оборудование и профессионализм работников, опирающихся на новые технологии, позволяют создавать высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка.

Завод имеет собственную аттестованную лабораторию, где проводится анализ всех этапов технологического процесса - от сырья до готовой продукции отслеживается соблюдение всех требований, согласно ГОСТ. 
Вся продукция производится по ГОСТам: ГОСТ 530-2007 "Кирпич и камень керамические. Общие технические условия" 
По проекту завод был построен для выпуска простого керамического кирпича. Совершенствование технологического процесса производства, вложение инвестиций для проведения организационно-технических мероприятий позволили достигнуть наиболее высоких показателей качества кирпича (доля лицевого кирпича составляет 91% от общего выпуска кирпича). 

Следуя требованиям рынка и учитывая запросы своих клиентов, завод в последние годы занимается расширением ассортимента выпускаемого кирпича. Флагманом в ассортиментной линейке является производство лицевого пустотелого кирпича, производимого в различной цветовой гамме ("красный", "шоколад", "абрикос"). по размеру - от одинарного до утолщенного, а также фигурные образцы с измененными углами. 

Продукция завода - это, прежде всего, высокое качество и соответствие действующим современным стандартам, что неоднократно отмечено на специализированных выставках. 
Кирпичный завод является одним из крупных предприятий района с численностью 285 человек. Необходимо отметить и высокую квалификацию кадров завода.

AlfaSystems stroymart AL91TG62